Comida Típica de Algunos Paises

Mexicana
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto indígenas como europeas, entre otras muchas. Baste con señalar que la cocina mexicana no es ajena a las cocinas:española, cubana, africana, del oriente y asiática, por mencionar algunas. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida, con la cocina francesa, como Patrimonio Internacional de la Humanidad por la UNESCO.



Peruana
La gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo, como lo demuestra el hecho que es el país con mayor número de platos típicos (491), y según varios entendidos alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e hindú.



Italiana
La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y sur del país), está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoría del norte.



China
La Gastronomía de China es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en el mundo. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo  desde el sureste de Asia pasando por el continente americano hasta toda Europa. La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china.




 Árabe

La gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y elementos exógenos como las especias de la india y de Irán, gracias a larga tradición en el comercio y en las relaciones exteriores (humanas, culturales y políticas) entre países árabes y estas regiones asiáticas.
Existen, no obstante denominadores comunes entre todas estas gastronomías que denominamos cocina árabe, y son: el empleo de carne de cordeo, el yogur, la menta, tomillo, el inolvidable té (preferiblemente de lilán), sásano, curry en polvo, cúrcuma, azafrán, ajo, arroz, canela, Couscous y en las zonas costera. el pescado.
En este tipo de cocinas se prefiere la verdura, a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India.

 India-El Biryani
El Biryani es un plato de arroz procedente de la cocina india y elaborado con una mezcla de especias, así como arroz basmati, carne/vegetales y yogurt. Existen muchas variedades del biryani y cada tipo tiene sus características únicas. 

Desde Kashmir hasta Kanyakumari, desde el este al oeste de la India existen diferentes variedades de este plato, suelen tener su raíz en los ingredientes y los usos de los cocineros de la zona. Puede considerarse en todos los casos como un plato elaborado con cacerola, con los ingredientes cocinados juntos en la última fase de preparación. 


Existen en la India mezclas de especies preelaboradas que se venden comercialmente en supermercados o comercios, intentando de esta forma reducir los tiempos de cocinado, pero el sabor difiere considerablemente de los ejemplares elaborados tradicionalmente.





 India-El Thali

THALI: Thali, significa 'bandeja' en la India. El thali es una comida originaria de la india con contenidos que varian de un cocina regional a otra.

El Thali es una selección de diferentes comidas de la India, servidos en pequeños cuencos llamados kator's.

Los katori's están rellenos con carnes, verduras y platos dhal, el numero de katoris servidos pueden variar entre tres y seis y son acompañados normalmente con arroz, panes de la India y chutney, etc. Esto puede variar entre diferentes restaurantes.


 India- El Té o Chai
EL TÉ o CHAI  
“Si tienes frío, te calentará
Si tienes mucho calor, te refrescará
Si estas deprimido, te ayudará
Si estas excitado, te calmará”

La planta del té, la camelia sinensis, es un arbusto de hoja perenne y longeva del cual algunos botanicos señalan dos variedades principales, la Bohea, originaria de China, y la Assámica originaria de India y Birmania.


Canadá
La comida típica de Canadá es fabulosa, cuenta con una importante influencia de sus orígenes franceses. Hay mucha variedad  en sus platos, cuenta Canadá con una agricultura abundante y rica que posibilita muchas comidas interesantes y ricas que forman la comida típica de Canadá.